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동맥경화에 좋은 소마싯는음식, 발효식초의 효능(천연발효흑초)카테고리 없음 2020. 3. 6. 20:45
동맥경화에 좋은 소식식, 천연발효식초(흑식초)의 효능에 대해 알아보자.
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천연발효식초는 지방 화합물의 합성을 방지하여 동맥경화 본인의 비만을 예방하는데도 효과적이었다.
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, 실제로 일본의 미츄캉글ー프에 따르면 매일 한개 5ml의 식초 쵸움카소움료을 마신 이들이 그렇지 않은 이들에 비해서 콜레스테롤 수치가 떨어졌다는 조사 결과가 발표된 바 있다.
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한방에서는 식초의 산미가 간을 보호해 주기 때문에 해독 기능을 높여 스트레스를 해소한다고 설명한다.
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현재까지 알려진 식초의 효능은 고혈압. 당뇨, 비만 예방 등에 탁월한 효과가 있다는 것이었다.
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, 동백 경화증 이본인 혈전증 등의 질병을 1우키는 과산화 지질의 생성을 막고 동맥 경화증을 예방하고 식초의 유기산과 아미노산이에 던 신지 대사에 관여하고 피로 물질을 막는다.
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천연발효식초 역할 하나. 젖산 발족을 방지하고 분해하는 알칼리성 식품
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2. 칼슘의 흡수를 높입니다 주성분은 아세트 산, 60종의 유기산(특히 필수 아미노산 함유)
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3. 부패 세균을 살균 비만 방지, 동맥 경화 예방
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4. 김치를 하면 비타민 C의 파괴 방지 소화 촉진이나 변비 예방
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